歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

工作隊“三民”工作規劃惠民生
2014-04-30 10:56:47   來源:塔城日報   作者:記者 王高升 通訊員 陳學賢   評論:0 點擊:

今年,我們計劃在也格孜庫勒村新建10座暖圈,25萬元的項目資金已落實,前期工作正在進行中。這件事列入了我們的規劃,必須給群眾一個滿意的交代。4月24日宮瑞青說。宮瑞青是地區發改委住村工作隊隊長,他說的規劃 ...

“今年,我們計劃在也格孜庫勒村新建10座暖圈,25萬元的項目資金已落實,前期工作正在進行中。這件事列入了我們的規劃,必須給群眾一個滿意的交代。”4月24日宮瑞青說。

宮瑞青是地區發改委住村工作隊隊長,他說的“規劃”是指托里縣阿合別斗鄉也格孜庫勒村《2014年-2016年“三民”工作規劃》。

自黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,地區發改委住村工作隊按照“基層群眾所盼、自身力所能及”的原則,在深入調研、摸清村隊家底的基礎上,經過工作隊、鄉黨委、村委會多次討論,編制完成了托里縣庫甫鄉庫甫村、阿合別斗鄉也格孜庫勒村《2014年-2016年“三民”工作規劃》。

《規劃》涉及飲水工程、棚圈建設、陣地建設等諸多方面,并通過積極爭取項目資金,力爭3年內逐步實施,最終實現村隊一年起步、兩年見效、三年變樣的目標。

庫甫鄉庫甫村是地區發改委工作隊住村的另一個村隊。工作隊在入戶走訪中,發現雖然該村通了自來水,但仍有50%的家庭自來水沒有入到戶,日常人畜飲水要到1公里外的取水點拉水。

針對這一問題,住村工作隊初步落實10萬元的項目資金。項目實施后,180戶村民的飲水安全問題將得到徹底解決。

同時,10萬元村集體經濟發展基金使用計劃;1000多畝土地納入基本農田土地整理項目;對損壞的1處水閘,3處過水涵管及3000米渠道進行維修等都在《規劃》之中。

庫甫村黨支部書記賽力克說:“工作隊到來后,既帶來了壓力,更注入了動力。特別是三年《規劃》的編制完成,給村里的發展定好了位,明確了方向,我們帶著群眾干有勁頭、更有奔頭。”

(編輯:)

相關熱詞搜索:工作隊 工作規劃

上一篇:春風送溫暖義診送健康
下一篇:塔城市讓鄉村孩子學習環境更好

分享到: