歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

裕民兩名干部入選5月中國好人榜
2014-05-14 11:05:54   來源:塔城日報   作者:記者 李明勝   評論:0 點擊:

近日,從裕民縣文明辦傳出消息,吉也克鎮黨委書記周輝和察汗托海牧場黨委書記李權義入選5月中國好人榜。2010年2月,周輝任吉也克鎮黨委書記。上任僅一個月,吉也克鎮遭遇60年不遇的融雪型春洪侵襲,他連續60天抗 ...

近日,從裕民縣文明辦傳出消息,吉也克鎮黨委書記周輝和察汗托海牧場黨委書記李權義入選5月中國好人榜。

2010年2月,周輝任吉也克鎮黨委書記。上任僅一個月,吉也克鎮遭遇60年不遇的融雪型春洪侵襲,他連續60天抗戰在抗洪一線。災后5個月常住村鎮,完成全鎮701戶3個村整村新建工作。

為使定居牧民盡快富起來,周輝帶領牧民新建“牧家樂”、“農家樂”近50家,實現產值300余萬元;為加快吉也克鎮的經濟發展,周輝帶領班子成員確定了“建立農業高產示范園區、特色作物示范基地、打造次中心城鎮”的建設規劃。

幾年來,吉也克鎮新建安居富民房1150棟、注冊各類農村經濟合作社及落地企業28個,涉及資金5100余萬元……截至2013年底,該鎮農村生產總值達28516萬元,農牧民人均純收入達15101元。
周輝先后榮獲裕民縣抗洪救災先進個人、地區“五四”青年獎章、縣級優秀共產黨員和優秀黨務工作者等榮譽稱號。

察汗托海牧場位于裕民縣城西南角,距離縣城26公里,是自治區貧困牧場。

2010年7月,李權義任察汗托海牧場黨委書記。利用牧場山區各村處于旅游沿線的地緣優勢,他鼓勵農牧民開辦“農家樂”、“牧家樂”,發展家禽養殖業。到2013年末,農牧民人均純收入9653元,與2009年相比增長5671元。

阿克鐵克切牧民定居點在吐爾加遼草場,距縣城60公里,牧民人均收入不足2000元,多數住房屬危房,人畜共飲雪融水。通過實施整體搬遷,阿克鐵克切社區距離縣城7公里,徹底解決了牧民子女上學難、就醫難、出行難等民生問題。

“我推薦、我評議身邊好人”活動5月中國好人榜是由中央文明辦秘書組和中國文明網聯合開展的一項網絡評選活動,旨在宣傳全國各地群眾推薦和評選出的身邊好人及其感人事跡。

(編輯:)

相關熱詞搜索:裕民 中國 好人

上一篇:裕民:民族團結之樹常青
下一篇:以德行醫 以愛為家——記入圍全國、自治區“最美家庭”候選人那斯甫海霞·努爾哈森

分享到: