歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

和布克賽爾:各民族同慶納吾熱孜節
2015-03-19 10:23:47   來源:   作者:記者孟玲玲報道   評論:0 點擊:

3月17日,和布克賽爾蒙古自治縣巴嘎烏圖布拉格牧場文化站很熱鬧,這天,哈薩克族、蒙古族、漢族、維吾爾族等民族的群眾歡聚一堂,共同慶祝納吾熱孜節。在巴嘎烏圖布拉格牧場文化站,男女老少身著節日盛裝,他們相 ...

3月17日,和布克賽爾蒙古自治縣巴嘎烏圖布拉格牧場文化站很熱鬧,這天,哈薩克族、蒙古族、漢族、維吾爾族等民族的群眾歡聚一堂,共同慶祝納吾熱孜節。

在巴嘎烏圖布拉格牧場文化站,男女老少身著節日盛裝,他們相互擁抱、互致節日的問候,有的居民還帶去了納吾熱孜節粥。

艾麗瑪是巴嘎烏圖布拉格牧場巴嘎烏圖布拉格村的村民,在哈薩克族鄰居的盛情邀請下,她也一同參加了納吾熱孜節。

“在牧場生活了這么多年,鄰里之間親如一家人,每年納吾熱孜節鄰居都會請我做客,大家同喝納吾熱孜粥。”艾麗瑪說。

在納吾熱孜節會場,也隨處可見漢族村民的身影,他們和少數民族群眾一起載歌載舞歌頌春天的到來。

薛淑英說:“每到古爾邦節、納吾熱孜節時,我都會和周邊鄰居一起過,在這里不分你我。”

胡瑪西·洪格日拜在巴嘎烏圖布拉格牧場生活了71年,他除了會說哈薩克語,還會講漢語和蒙古語。他說:“各族群眾同慶納吾熱孜節,不僅傳承了民族傳統文化,也增進了各民族間的感情。”

據介紹,每年農歷春分是哈薩克族傳統節日納吾熱孜節,納吾熱孜節象征著春回大地,萬物復蘇,也標志著新年的開始。節后,哈薩克族群眾將陸續轉場,開始新一輪畜牧生產。

(編輯:李春來)

相關熱詞搜索:和布克賽爾 民族

上一篇:招聘會場面火爆
下一篇:和布克賽爾宣傳思想工作亮點紛呈

分享到: