歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

筑牢信息 安全“防火墻”
2015-07-27 10:26:58   來源:   作者:   評論:0 點擊:

只因為點擊了顯示為10086發來的積分兌換現金的鏈接,浙江省湖州市民錢先生的銀行卡里近8000元被盜走。近日,浙江警方破獲的多起案例顯示,通過短信等多種方式植入手機的木馬程序和釣魚鏈接,正威脅著用戶的個人隱 ...

只因為點擊了顯示為“10086”發來的“積分兌換現金”的鏈接,浙江省湖州市民錢先生的銀行卡里近8000元被盜走。

近日,浙江警方破獲的多起案例顯示,通過短信等多種方式植入手機的木馬程序和釣魚鏈接,正威脅著用戶的個人隱私和財產安全。

隨著網絡、手機支付等越來越多地介入人們的日常生活,筑牢個人信息安全的“防火墻”已經刻不容緩。為此,既要打擊泄露公民信息的行為,更應全程監控收集、使用和披露公民信息的行為,從源頭上嚴加監管。

(編輯:)

相關熱詞搜索:防火墻 信息

上一篇:激活“有事好商量”的制度資源
下一篇:別讓暑假變了味

分享到: