歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

“套牌”又超員表兄弟先后被查
2017-07-25 19:07:13   來源:塔城日報   作者:特約記者蘇剛偉   評論:0 點擊:

   表兄弟倆各有一輛面包車,因一人車輛行駛證、加氣卡丟失,便商量著兩車共用一個車牌照。沒曾想,表哥因涉嫌套牌被查不久,表弟也在同一地點被同一民警查獲。

這樣戲劇性的場景就發生沙灣縣博爾通古牧場轄區路段,表弟趙某被查時,車輛還超員86%。

7月9日清晨6時許,沙灣縣公安局博爾通古牧場派出所民警在都塘農業種植區路段開展勤務時,看到駛來的一輛五菱牌面包車很奇怪,車前懸掛著新G79927的牌照,而車尾卻掛著新D58885的牌照,且車尾部噴印的牌照與車前一致。透過車窗,民警又發現車內有嚴重超員現象,民警當即示意該車停靠路邊接受檢查。

“在詢問駕駛員期間,我突然想起來,這個‘新G79927’牌照的面包車6月25日因涉嫌套牌在這里被我給攔住了,怎么又出現一輛?我通過電話聯系確認到當時懸掛、套用‘新G79927’牌照的涉案面包車還扣在安集海交警中隊院子里。而且這輛7座的面包車里還裝著13個人,超員情況嚴重。”執勤民警李鵬說。

據趙某交代,今年6月初,趙某的表哥王某車輛的行駛證、加氣卡不慎丟失,導致無法給車正常加氣。王某便與他商量共用他的車牌照、行駛證和加氣卡。

6月25日,王某因套用趙某的車牌在沙灣縣博爾通古轄區被執勤民警查獲,還扣了12分。7月9日,趙某由于著急給朋友家送地里干活的工人,忘記把車尾部掛著的王某的車牌照卸掉……

7月10日,沙灣縣公安局交警大隊根據趙某涉嫌使用其他車輛的機動車登記號牌、超員載客兩項違法行為,依法對趙某分別做出駕駛證一次性記滿12分、罰款2000元和駕駛證一次性記滿12分,罰款200元的處罰決定。

(編輯:徐夢莉)

相關熱詞搜索:表兄弟 先后

上一篇:智障男子走失警民聯手找回
下一篇:跳進急流施援手牧民車輛脫險境

分享到: