歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

黨的十九大獻詞:高舉偉大旗幟 實現偉大夢想
2017-10-16 10:32:03   來源:新華網   作者:   評論:0 點擊:

  這是一次肩負重大使命的歷史性盛會。在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的黨的十九大,將向世界明確宣示——在中國共產黨的領導下,13億多中國人民將繼續高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅定不移沿著中國特色社會主義道路,向著實現民族復興的偉大夢想奮勇前進。

  回首5年歷程,我們得出這樣一個結論:以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的科學指引,是我們取得歷史性成就的根本原因,也是我們繼續開創美好未來的根本保證;我們更加堅定這樣一種信念:中國特色社會主義是當代中國發展進步的根本方向,只有中國特色社會主義才能發展中國。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。我們有“天翻地覆慨而慷”的豪邁感,也有“而今邁步從頭越”的緊迫感。從中華文明5000年的輝煌燦爛,從世界社會主義500年的風雨滄桑,從鴉片戰爭以來170多年的求索奮斗,從新中國成立近70年來的艱苦創業,從改革開放近40年來的驚世巨變,歷史和現實昭示我們,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,中華民族偉大復興展現出前所未有的光明前景。同時,我國發展的短板和不足依然突出,各種風險和挑戰復雜嚴峻;人民群眾對美好生活有新期盼,治國理政實踐不斷提出新課題。與時俱進,攻堅克難,不斷奪取中國特色社會主義新勝利,是當代共產黨人必須扛在肩上的歷史使命。

  辦好中國的事情,關鍵在黨。中國共產黨是中國特色社會主義事業的領導核心,也是民族復興偉業的領航者。打鐵還需自身硬。

  一切向前走,都不能忘記為什么而出發。自成立之日起,中國共產黨就以實現中華民族偉大復興為己任。96年來,一代代共產黨人用鮮血與汗水寫就的奮斗史冊上,回響著對“可愛的中國”的深情呼喚,激蕩著“中國應當對于人類有較大的貢獻”的雄心壯志,書寫著“走自己的道路”的豪邁宣言。風雨兼程百年路,初心不改中國夢。從歷史走向未來,進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,我們有無比堅定的信心,有無比磅礴的力量,有無比光明的前途。

  預祝黨的十九大取得圓滿成功!

(編輯:)

相關熱詞搜索:旗幟 夢想

上一篇:請給年輕人讓讓車
下一篇:外賣:方便了顧客拖累了環境

分享到: