歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

中共塔城地委擴大會議召開
2017-11-02 13:25:25   來源:塔城日報   作者:陳文 汪春林   評論:0 點擊:



□11月1日,中共塔城地委擴大會議召開。本報記者汪春林攝

11月1日,中共塔城地委擴大會議召開。會議的主要任務是深入學習貫徹黨的十九大精神,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,特別是社會穩定和長治久安總目標,動員地區廣大黨員和各族干部群眾,把思想統一到黨的十九大精神上來,堅決落實黨的十九大明確的各項任務和自治區黨委的安排部署,為建設美麗新疆、共圓祖國夢想作出新的更大貢獻。

地委書記薛斌主持大會并講話。會議指出,認真學習好宣傳好貫徹好黨的十九大精神,對于動員地區各級黨組織、廣大黨員和干部群眾在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,自覺增強政治責任感和歷史使命感,豪情滿懷決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

會議強調,要全面準確領會把握黨的十九大精神實質。學習黨的十九大精神,全面領會把握新時代的歷史變革、新思想的科學內涵、新使命的責任擔當、新目標的戰略安排、新部署的重點任務、新要求的前進方向,在學懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做實上下功夫,抓住重點、掌握精髓,以十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

會議強調,要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。地區各級黨組織要牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線和靈魂,高度重視、加強領導、精心組織,用新思想武裝頭腦、指引理想、堅定信仰、照亮奮斗之路。

要在真學真懂上下功夫。各級黨委(黨組)理論學習中心組做到學深學透、融會貫通;各縣市、各部門要用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;各級黨員領導干部要充分發揮表率作用,認真抓好分管領域及聯系點的傳達學習;各級黨校(行政學院)要把學習黨的十九大精神作為教育培訓的必修課;各基層黨組織要做到人員、時間、內容、效果“四落實”,努力增強學習效果;廣大黨員干部要確保學習全覆蓋;各人民團體要充分發揮優勢,組織社會各界傳達學習。

要在廣泛宣傳上下功夫。要充分利用各種形式和手段,采取各族群眾喜聞樂見的形式,迅速形成宣傳聲勢。要強化輿論宣傳,營造濃厚氛圍。要加大面向基層宣傳力度,深入開展“黨的十九大精神進萬家”活動,推動黨的十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進團場連隊、進宗教場所、進網站。要精心組織宣講活動,切實把黨的十九大精神講清楚、講明白,讓老百姓聽得懂、能領會、可落實。

要在深入貫徹上下功夫。要時刻牢記自治區黨委的安排部署,樹牢“一個總目標”,把握“兩個關鍵點”,健全“一個好機制”,堅定不移聚焦總目標、打好“組合拳”。堅決落實地委結合地區實際的具體貫徹方法舉措,繼續在暢通維穩工作“最后一公里”、不犯低級錯誤上持續用力,推進標準化、規范化、長效化,實現常態化,切實把地區守護好、穩定好、發展好。

會議要求,要以黨的十九大精神統領地區穩定發展各項事業邁上新臺階。

一要持之以恒維護社會穩定。始終把維護穩定作為壓倒一切的政治任務和重于泰山的政治責任,立足地區實際,堅持把守邊固邊、興邊富民作為最大的政治責任,引導各族人民群眾更加自覺地扎根邊疆、守衛邊境、奉獻邊防,實現地區社會大局持續穩定、長期穩定、全面穩定。

二要持之以恒推進改革發展。做優以科技支撐為重點的現代農業,實施鄉村振興戰略。做強以“五個突出”為重點的現代工業,做大以“五個圍繞”為重點的第三產業,做活以外向型經濟為重點的口岸經濟,努力把旅游、康養產業發展成為地區的重要支柱產業。推動農區體現民利、城區體現魅力、口岸體現活力、園區體現實力落實落地,解決不平衡不充分的發展問題。

三要持之以恒保障改善民生。堅持以人民為中心的發展思想,著力解決好群眾最關心最迫切最現實的問題。繼續推進惠民工程,不斷滿足各族人民日益增長的美好生活需要,讓各族群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

四要持之以恒加強民族團結。深入開展“民族團結一家親”活動和民族團結聯誼活動,不斷鞏固和擴大各民族相互嵌入式的社會結構和社區環境,促進各族干部群眾走動互動、交往交流。要深入挖掘和提升塔城特色人文優勢,形成自覺促進民族團結進步的濃厚氛圍,努力使地區民族團結工作走在全疆前列。

五要持之以恒促進宗教和諧。全面貫徹黨的宗教工作基本方針,積極引導宗教與社會主義社會相適應,讓宗教人士和廣大信教群眾切身感受到黨和政府的關懷與溫暖。

六要持之以恒抓好意識形態安全。加強對意識形態領域的領導,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想、社會主義核心價值觀和中國夢宣傳教育,增強“四個自信”;要持續深入地推進發聲亮劍活動,弘揚主旋律、傳播正能量,做到黨員干部全覆蓋,下大力氣營造良好社會輿論氛圍。

七要持之以恒強化生態保護。樹牢社會主義生態文明觀,強化底線紅線高壓線意識,全力推動綠色發展、循環發展、低碳發展,嚴禁“三高”項目進塔城,努力建設和諧生態宜居塔城。

八要持之以恒加快融合發展。牢固樹立“兵地一盤棋”思想,全力支持兵團改革。要推動形成兵地融合發展格局,讓兵地各族群眾共享改革發展成果。

九要持之以恒抓好從嚴治黨。堅持把政治建設擺在首位,切實增強“四個意識”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。要把堅定理想信念教育作為黨的思想建設的首要任務,教育黨員干部用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。要加強領導班子和干部隊伍建設,著力建設顧全大局、認真負責、誠實擔當、干事成事的干部隊伍。要不斷加強基層組織和基層政權建設,持續深入推進干部下沉,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,推進基層黨的組織全覆蓋。要繼續整治“四風”“四氣”,正風肅紀反腐,營造風清氣正的政治生態,為實現總目標提供堅強保證。

會議號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在自治區黨委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,團結拼搏、砥礪奮進,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗。

會議以視頻會議形式召開。木合亞提·加爾木哈買提、沙勒塔娜提·黑那亞提、陳建國、侯本智、王光強、楊軍生、朱鋼、侯興會、陳世忠、劉莉、馬依山·扎合帕爾、朱志甘、張寶東、莫拉力·阿不都滿金等地區領導,地區中級人民法院、地區檢察分院領導,地直各單位負責同志在主會場參加會議。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:塔城 地委 會議

上一篇:以十九大精神推動各項工作邁上新臺階
下一篇:學精神抓落實 做好宣傳工作

分享到: