歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

地委中心組舉行第十一次集體學習
2018-04-08 13:27:32   來源:塔城日報   作者:陳文 文博   評論:0 點擊:

 

4月4日下午,地委書記薛斌主持地委中心組第十一次集體學習。

會上認真學習了《中華人民共和國憲法》和《習近平的七年知青歲月》部分內容,傳達學習了自治區黨委常委(擴大)會議精神、自治區“訪民情惠民生聚民心”駐村工作2017年度總結表彰大會精神、自治區教育工作會議精神,再次傳達自治區貫徹新發展理念打好三大攻堅戰再部署會議精神。

薛斌強調,地區各級黨政要把學習宣傳和貫徹實施憲法擺在重要位置,堅定不移維護憲法權威、捍衛憲法尊嚴、保證憲法實施,以實際行動堅決維護習近平總書記核心地位。要扎實開展憲法學習宣傳教育,為全面貫徹實施憲法打牢堅實思想政治基礎。要深入推進憲法貫徹實施,始終堅持以憲法為根本活動準則,引導地區各級黨組織和廣大黨員干部爭當憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者和堅定捍衛者。

地區各級黨組織要把《習近平的七年知青歲月》作為黨委(黨組)理論學習中心組學習的重要內容,作為各級黨員領導干部錘煉黨性、提升素質的生動范本,作為地區黨員、干部教育培訓的必備教材,更加系統深入地把握習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,堅定堅決地做到思想上認同核心、擁戴核心,行動上真正維護核心、跟隨核心,絕對忠誠核心。

地區各級黨政和廣大黨員干部要抓緊抓實脫貧攻堅和全面深化改革工作。在精準脫貧方面,要強化黨政一把手負總責的責任制,層層傳導壓力、逐級壓實責任,強化考核監督,堅持鞏固提升與精準脫貧同步推進,保證現行標準下如期完成脫貧任務;要扎實開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,確保扶貧資金運行安全、發揮最大效益。在深化改革方面,要充分認識全面深化改革的重大意義,自覺扛起深化改革的政治責任,不打折扣、不做選擇、不搞變通,全力推進各項改革工作。

要緊緊圍繞總目標、堅定不移用總目標統一思想、統一認識、統一步調,以總目標為指導,謀劃、部署、推進駐村工作,確保自治區黨委安排部署、地委工作要求在基層落地生根;要持續加強和改進作風,真正做到俯下身、沉下心,把時間、精力用在工作上,把脫貧攻堅、建強組織短板補起來,把維護穩定、群眾工作抓到位。

要深刻領會黨中央、自治區黨委關于三大攻堅戰的決策部署,切實增強打好三大攻堅戰的責任感和緊迫感,堅決打好三大攻堅戰。要緊密結合自身職能定位,明確工作舉措,強化資源要素支持,形成共同推進“三大攻堅戰”的強大合力。各級黨員干部必須轉變觀念,堅持用改革的思維、科學的方法、踏實的作風,穩扎穩打打好三大攻堅戰。要強化督導檢查,對作風不實、重視不夠、措施棚架、落實不力,弄虛作假、搞花架子,要依法依紀嚴肅追責問責。

要堅持把教育事業放在優先位置,統籌推進各級各類教育,加快教育現代化,辦好人民滿意的教育。要緊緊圍繞總目標謀劃和推動地區教育工作,確保地區教育事業改革發展沿著正確方向推進。要加強黨對教育工作的全面領導,讓黨的旗幟始終在教育陣地上高高飄揚。

會上還傳達學習有關文件,研究了相關事項,安排部署了當前重點工作。

木合亞提·加爾木哈買提、沙勒塔娜提·黑那亞提、侯本智、阿米娜·瓦爾汗、王光強、楊軍生、朱鋼、侯興會、陳世忠、劉莉、宿召兵、張耀華、朱志甘、張寶東、莫拉力·阿不都滿金等地委、地區人大工委、行署、地區政協工委領導,法檢兩院領導,地直相關單位負責同志參加集體學習。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:地委 中心組 集體

上一篇: 2017年度自治區“訪惠聚”駐村工作塔城地區總結表彰大會召開
下一篇:學習貫徹重要會議精神 抓好當前重點工作

分享到: