歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

易地搬遷戶搬出新生活
2019-11-13 18:52:21   來源:塔城日報   作者:宋君芳 阿爾達河   評論:0 點擊:

 

“現在孩子上學、看病都方便了,社區文明學校還可以學國家通用語言文字、學政策、學技能,我要抓住機會好好學習,把日子過好。”11月5日,和布克賽爾蒙古自治縣和什托洛蓋鎮瑞祥社區居民阿扎拉提說。

易地搬遷是扶貧開發工作的“七個一批”之一,更是針對深度貧困人口實現精準脫貧的主要舉措。2018年10月,和布克賽爾縣和什托洛蓋鎮瑞祥社區易地搬遷樓項目完工,來自各鄉鎮場建檔立卡貧困戶12戶45人成為首批遷入人員,享受易地扶貧搬遷的好政策,納入和什托洛蓋鎮瑞祥社區進行管理。

一年多來,45名貧困人口已有17人就業,主要從事保安、保潔員、環衛工人等工作,每戶至少有1至2人穩定就業,12戶建檔立卡貧困戶全部脫貧。

阿扎拉提以前是查干庫勒鄉道蘭特村村民,全家4口人。多年來,丈夫在當地一家運輸公司上班,阿扎拉提在家照顧孩子老人,日子過得還可以。2013年,阿扎拉提公公因胃病住院,花光了家中積蓄,因病致貧。

2018年10月,阿扎拉提一家搬遷到和什托洛蓋鎮瑞祥社區,住進了樓房。搬遷后,阿扎拉提積極參加社區文明學校組織的國家通用語言文字培訓班。如今,大女兒和小女兒都在鎮上上學,阿扎拉提10月份在鎮藍天幼兒園找到了工作,每月工資2000元,加上丈夫開貨車每月2000元的工資,日子越來越好了。

“今后,我們要更好地為易地扶貧搬遷農牧民服務,宣傳好黨的惠民政策,拓寬就業增收渠道,將脫貧攻堅的成效落到實處。”瑞祥社區第一書記、工作隊隊長谷建軍說。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:送過冬煤
下一篇:最后一頁

分享到: