歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁
首頁 > 文化 > 花季 > 正文

善良
2019-05-16 19:27:48   來源:塔城日報   作者:裕民縣二小四(2)班李沫涵   評論:0 點擊:

 

善良的人總會得到好報,因為他們收獲了更多……

在微電影《另一只鞋子》中,那個富家孩子上火車時,鞋子被擠掉了,窮孩子拿起鞋子,毫不猶豫飛快地追火車,但他最終還是沒能追上,富孩子就將自己另一只皮鞋脫了下來,毫不猶豫地扔給了那個窮孩子。窮孩子捧著鞋子和富孩子微笑揮手告別。

電影中兩個小孩子的行為感動著無數人。善良,原來是可以傳遞的,當善良遇到善良,一定會開出最美麗的花。

善良,是會撿起地上的小紙片,是會扶起摔倒的老人過馬路,是會分享朋友一支筆、一塊橡皮……這是我對善良淺顯的理解。

有一次,我不小心把朋友心愛的東西摔碎了,我明白那個東西對她有多重要,所以內心很自責。可是她卻對我說沒關系,還不斷地安慰我。我從她那里學會了寬容,也懂得了寬容別人也是一種善良。

生活中,不要羨慕別人的生活,當你羨慕別人時,同時也會有人羨慕你,所以,我們要做好自己,活在當下,珍惜現在所擁有的一切。

人生的路很漫長,我們要微笑面對生活,學會善良,總有一天你會發現,你的善舉會給你帶來意想不到的驚喜。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇: 我是一塊石頭
下一篇:最后一頁

分享到:
圖文閱讀