歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁
首頁 > 文化 > 花季 > 正文

火車,它來了
2019-06-10 19:29:25   來源:塔城日報   作者:塔城市六小五(4)班賀心劭   評論:0 點擊:

 

每年放假我都會跟著爸爸坐火車去看望生活在江蘇的爺爺奶奶,留給我印象最深的就是那一座座超大的火車站。看著那一道道長長的鐵軌,不論是“哐當”“哐當”的火車,還是呼嘯而過的動車都讓我羨慕不已。

一想到自己的家鄉塔城除了長途車站就是距離城區很遠的飛機場,出去旅游總要策劃好久,要先坐長途大巴車到烏魯木齊,然后才能坐上火車,想想就覺得好麻煩。當我聽媽媽說塔城通火車的消息后,興奮極了!

我迫不及待地要求媽媽帶我去看看新建的火車站。終于到了目的地,那里和動畫片上可不一樣,我好奇地往前走,發現了一處變換鐵軌的地方,這還是我第一次見到呢!

“兒子,你看,那是什么?”順著媽媽的指點我遠遠望去。哇,火車!真的是火車,火車開過來了。它開動了,當火車從我們面前開過的時候,仿佛地震了一樣“哐當”“哐當”的聲音交織在我的耳際。

塔城通火車的夢想終于實現了!我一定要坐上火車去北京看一看天安門,天安門有多壯觀;我還想回江蘇見一見爺爺奶奶

……

想想就很興奮呢!


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇: 夢之車通了
下一篇:最后一頁

分享到:
圖文閱讀