歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁
首頁 > 文化 > 花季 > 正文

軍訓趣事
2019-11-04 18:09:01   來源:塔城日報   作者: □塔城市四中七(11)班 劉和清揚   評論:0 點擊:

 

人總是要經得起磨煉才能成長,軍訓也就算其中一次磨煉吧!

我曾一度對軍訓是抱有恐懼心理的,高強度的訓練,近乎苛刻的要求,一言不合就罰跑、做俯臥撐,因為沒有喊“報告”而要經受教官的“獅子吼”,在烈日炎炎下暈倒在地……

可事實證明,這些都是小說里的橋段。軍訓雖然略顯枯燥,但我也從中收獲了很多。

軍訓中,一點兒“突發事件”都可以成為我們軍訓生活中的“調味劑”。比如說“蜂哥”事件。

“蜂哥”是一只蜜蜂,從我們第一天軍訓時就在隊伍里飛來飛去,弄得女生人心惶惶。我是隊伍里最后一排唯一的女生,自然聽得到男生的交談,他們管它叫“蜂哥”,我也就隨著叫了。

男生似乎非常歡迎“蜂哥”的到來,好在周而復始的口令聲中找點樂子,分散一下注意力,而女生似乎就不這么想了,她們對“蜂哥”避之不及,唯恐“蜂哥”到來。“蜂哥”在隊伍中多逗留一時,她們就多恐慌一時,而且她們幾次都攻擊未遂。“大難不死,必有后福”,可“蜂哥”的福氣也日漸減少,被攻擊的次數卻是越來越多。

“蜂哥”的福氣在第三天用完了。第三天訓練時,教官經過我身邊,我還沒反應過來,教官帽子一揮、單腳一踩,一氣呵成的瀟灑動作令人拍手叫好,剛才還在我身邊打轉的“蜂哥”,不知是看著瀟灑的動作入了迷,還是被嚇蒙了躲閃不及,電光火石的瞬間,教官的腳落下,轉眼間,搗亂分子“蜂哥”就躺在地上奄奄一息了。“蜂哥”的事例告訴我們,不要在討厭你的人身邊打轉。

軍訓五天里,除了“蜂哥”事件外,還有很多讓我難忘的事情。比如因為我的名字,教官以為我是男生,惹得同學們哈哈大笑,不過我的能力絲毫不遜那些男生,算是沒有給自己的名字丟臉;比如在我們被火辣辣的太陽炙烤的時候,教官會適時讓大家在樹蔭下小憩一會兒,原來鐵血教官也有溫情的一面;比如一名女生突然暈倒,全班同學和教官第一時間將她送到了醫院……

五天時間就在一件件溫馨、有趣的小事里飛走了。軍訓匯報表演時,我們以優異的成績為軍訓畫上了一個完美的句號。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:可怕的“魔鬼屋”
下一篇:最后一頁

分享到: