歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

為沙灣新時代文明實踐中心建設點贊
2019-05-24 13:32:22   來源:塔城日報   作者:張梅   評論:0 點擊:

 

今年,沙灣縣以縣、鄉鎮、村隊三級為單元,充分發揮志愿服務作用,大力建設新時代文明實踐陣地,設立32個試點所、站、單位、基地。

為沙灣縣推進新時代文明實踐中心建設點贊!

2018年7月,中央全面深化改革委員會通過《關于建設新時代文明實踐中心試點工作的指導意見》,選擇在北京、吉林等12個省市的50個縣市區開展新時代文明實踐中心試點。試點工作在2018年8月至2019年8月間實施。

新疆沒有列入12省市,意味著沙灣縣不是試點縣。而沙灣縣主動而為,先行探索實施,值得點贊。

2018年8月,習近平在全國宣傳思想工作會議上強調,“要大力弘揚時代新風,加強思想道德建設,深入實施公民道德建設工程,加強和改進思想政治工作,推進新時代文明實踐中心建設,不斷提升人民思想覺悟、道德水準、文明素養和全社會文明程度”。

近日,沙灣縣文旅局、教科局、衛健委等18個部門在大泉鄉楊家莊村設立咨詢服務臺,百余名志愿者為村民提供政策宣傳、義診等服務。沙灣縣以“三下鄉”活動為載體,以新時代文明實踐中心、所、站為平臺,以志愿服務為形式,開展宣傳思想工作與精神文明建設相結合的有益探索。

這是沙灣縣緊密結合工作實際,貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神的實踐例證,值得點贊。

有視野才能有站位。

建設新時代文明實踐中心,是深入宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,是進一步加強和改進基層思想政治工作的迫切需要,是推動鄉村全面振興、滿足農民精神文化生活新期待的戰略之舉。

沙灣縣學深悟透上級精神,以廣闊視野,高度政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個堅決維護”,值得點贊。

潮涌催人進,風正好揚帆。當前,塔城上下正緊緊圍繞總目標,聚焦“三大攻堅戰”“三項重點工作”,匯聚力量,奮發而為。

事業成功需要精神支撐,精神力量成就事業夢想。各縣市應進一步提高政治站位、增強政治自覺,把新時代文明實踐中心建設作為當下重要工程來抓,以文化人、成風化俗,推動農村精神文明建設和基層宣傳思想工作守正創新,為實現總目標、開創工作新局面提供強大精神動力和智力支持。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:要維權,不吃啞巴虧
下一篇: 建設美麗鄉村 增強農民幸福感

分享到: