歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

線上之“網紅” 可以助脫貧
2019-10-22 16:37:22   來源:塔城日報   作者:陳文    評論:0 點擊:

 

隨著扶貧攻堅進入決勝階段,不少貧困地區開始配套完善電商基礎工程建設,但如何讓電商平臺獲得流量、如何提升銷售,是各地電商扶貧助農面臨的瓶頸。

托里縣今年通過“網紅”直播推介賣貨的“網紅帶貨”銷售模式,帶火了牧原綠風牛肉干,是一種很好的探索和嘗試。“網紅帶貨”不斷拓寬了網上銷售渠道,讓養在深閨的托里優質農產品走出新疆,走向全國市場。

不過現在看來,光牛肉干一種農特產品成爆款還不夠,還希望政府、企業和農牧民擰成一股繩,以“電子商務綜合服務商+網商+特色產業”,培育若干農產品品牌,使農業和互聯網融合發展,為做大做強本土農產品創造更多平臺,為農牧民增收致富多蹚出幾條路。

“互聯網”是一個不斷催生出新業態的廣闊天地,在借助線上“網紅”的同時,還要乘2019年中央一號文件提出“實施數字鄉村戰略”的東風,鼓勵更多的農牧民把手機作為新型農具,自己當“網紅”,通過展示家鄉的秀美環境、土特產品品牌以及農村獨特的風俗和生活習俗,為農產品牽線搭橋,紅了自己,火了“三農”。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:騎車不能“任我行”
下一篇:最后一頁

分享到: