歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

在為民服務解難題中守初心擔使命
2019-10-24 18:43:34   來源:塔城日報   作者:徐惠燕   評論:0 點擊:

 

硬化鄉村道路、因天氣變化提前供暖、為社區困難家庭修院墻安裝大門送暖心煤、為牧民就近建藥浴池、幫村民拾棉花銷售農產品、醫療專家義診……

翻開近期的《塔城日報》,一篇篇報道各地各級黨組織解決群眾熱切期盼的“急難愁”問題的新聞稿件,如陣陣清風拂面而來,讓群眾切身感受到我區各地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育帶來的看得見、摸得著的變化和成效。

為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。“為民服務解難題”,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體目標之一。習近平總書記在主題教育工作會議上強調:“為民服務解難題,重點是教育引導廣大黨員干部堅守人民立場,樹立以人民為中心的發展理念,增進同人民群眾的感情,自覺同人民想在一起、干在一起,著力解決群眾的操心事、煩心事,以為民謀利、為民盡責的實際成效取信于民。”

民生無小事,枝葉總關情。對基層群眾來說,問題與訴求細小、具體而且真實,柴米油鹽醬醋茶、衣食住行的每一件瑣事、小事,甚至急事、難事,就是最關心的事。黨員干部只有瞄準群眾普遍關心的瑣事、小事、“急難愁”事,在細微處下功夫,用心用情解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題,讓群眾感到溫暖、看到變化、得到實惠。唯有此,才能不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感,人民對美好生活的向往就會變為現實。

點滴之間見初心,群眾利益無小事。讓人欣喜的是,在主題教育中,當下的塔城從城市到鄉村、從領導干部到普通黨員職工,都在朝著“為民服務解難題”的具體目標,把成效體現在為民謀利、為民盡責上,已經交出了一份讓群眾滿意的答卷。

主題教育效果好不好,歸根到底還是要看解決問題、推動工作的效果如何,是需要用群眾的獲得感來檢驗的。相信隨著主題教育的不斷深入,塔城的百姓必將分享到更多實實在在的紅利。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:線上之“網紅” 可以助脫貧
下一篇:最后一頁

分享到: