歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁
首頁 > 服務 > 生活 > 正文

“危難面前,我會永遠做人群中的逆行者”
2019-11-11 19:39:44   來源:塔城日報   作者:   評論:0 點擊:

“危難面前,我會永遠做人群中的逆行者”

國壽小哥見義勇為挺身救火

今年2月13日下午13時,北京市密云區鼓樓街道賓陽里小區一住戶廚房燃氣灶和抽油煙機著火,濃煙滾滾。面對險情,一個小伙子毫不猶豫沖進樓內,一邊逐層逐戶通知趕緊撤離,一邊撥打119電話報警,然后又迅速沖進著火住戶進行滅火。最終,火被撲滅,保住了群眾的生命財產安全。

這個小伙子名叫趙海波,今年33歲,河南洛陽人,是一名退伍軍人。2017年,趙海波成為中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)總部機關的一名司機,至今已工作兩年多。

趙海波不懼危險、見義勇為的事跡在密云區引起強烈反響,被密云區政府授予“見義勇為”榮譽稱號。為了在中國人壽系統發揚傳承趙海波的先進事跡,11月8日,中國人壽黨委書記、總裁蘇恒軒為趙海波頒發了“見義勇為先進個人”榮譽證書。

“趙海波同志在危難時刻不顧個人安危,挺身而出,保護人民生命財產安全,體現出了臨危不懼、見義勇為的傳統美德,體現出了服務社會、心中有愛的為民情懷,展現出了中國人壽的良好形象,對于弘揚正氣、傳播正能量都具有十分重要的意義。”蘇恒軒指出。

蘇恒軒希望趙海波繼續發揚傳統美德,立足崗位,愛司敬業,為公司和社會做出更大貢獻。他還號召中國人壽系統廣大員工要學習趙海波見義勇為先進事跡,弘揚正氣,樹立公司良好風尚,為重振國壽提供精神力量。

“習總書記教育我們,要不忘初心,牢記使命,始終把人民放在心中最高位置。身為一名黨員,一名退伍老兵,更應當堅定理想信念。不同的是性格,相同的是使命。危難面前,我會永遠做人群中的逆行者,用實際行動踐行自己的黨員承諾。”面對危險,趙海波說自己沒有思考的時間,只知道要沖上去,做該做的事情;而面對榮譽,趙海波首先想到的還是“使命”。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:中國人壽智能理賠獲年度創新大獎及優秀 案例殊榮
下一篇:最后一頁

分享到: