歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

端午假期 來塔游客絡繹不絕
2019-06-11 16:35:45   來源:塔城日報   作者:王書霞   評論:0 點擊:

 端午假期 來塔游客絡繹不絕 
■接待游客34.5萬人次,同比增長53.2%;實現旅游收入3.1億元,同比增長52.6%
 

6月10日,記者從地區文化體育廣播電視和旅游局了解到,端午節假期我區共接待游客34.5萬人次,同比增長53.2%;實現旅游收入3.1億元,同比增長52.6%。

端午節假期前夕,地區各級旅游部門、有關單位及涉旅企業,通過網站平臺、微信公眾號等媒介開展多種形式的假日旅游消息發布、出游提示。

全區各級旅游主管部門及旅游企業,強化旅游安全和市場監管,注重提升服務品質,倡導文明旅游,使我區假日旅游市場實現了“安全、有序、優質、高效、文明”的假日旅游工作目標。

假日期間,塔城火車站旅客人頭攢動、絡繹不絕,疆內外游客紛紛坐著火車來塔城觀光游覽。火車的開通,拉動了塔城的旅游消費。

端午節假期,更多游客選擇了短途家庭游、商業綜合體親子游、近郊景區一日游等旅游方式。

在巴爾魯克山景區、佛山國家森林公園景區、鹿角灣景區、塔爾巴哈臺景區、巴克圖口岸國門景區等,掛著新A、新J及眾多外地牌照的游客團隊大巴車、散客自駕小汽車停滿了各個停車場,這些景區日均接待游客量都在千人以上。

沙灣溫泉國際溫泉城客房早在假日開始的一周前就已預訂爆滿。各縣市中心商業廣場、城市公園、夜市排檔等人流不息、生意火爆。

據裕民縣文化體育廣播電視和旅游局旅游業務科科長王梅介紹,端午節假期,裕民縣共接待游客1.25萬人次,并在端午節假期開展了各種融情活動、青少年歌唱比賽等豐富多彩的活動,讓游客盡情享受節日的歡樂。

和布克賽爾蒙古自治縣王爺府、江格爾文化景區迎來了從阿勒泰過來的60余輛自駕車210名游客組成的旅游團隊,游客們游覽和布克賽爾縣景區美景,體驗獨特的江格爾故鄉民俗文化。

來自阿勒泰的游客李念激動地說:“我們一來到這里,就感受到了和布克賽爾人民的熱情,這里的江格爾文化很有特色,深深地吸引了我們。今后有時間我們還會再來,感受這里的獨特文化。”

各縣市還推出了體驗蔬果采摘等鄉村旅游活動,游客們在田間地頭吃農家飯,住農戶家,買農家產的“菜籽油”等。

烏蘇市佛山國家森林公園舉辦了烏蘇佛山叢林穿越活動,托里縣生態園舉辦了生態園熱帶植物觀賞活動等,吸引了大批游客參加,讓各族群眾在旅游中獲得更多幸福感。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇: 行署黨組舉行第十四次集體學習
下一篇:最后一頁

分享到: