歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

地區召開塔城巴克圖中哈邊民互市轉型發展試點項目正式運營新聞發布會
2019-06-18 16:25:15   來源:塔城日報   作者:張培琪   評論:0 點擊:

 

6月17日,行署新聞辦公室召開新聞發布會,向13家疆內外媒體公開發布消息:塔城巴克圖中哈邊民互市轉型發展試點項目6月18日正式開通運營。

自治區商務廳黨組成員、副廳長段寶新在新聞發布會上宣讀了《關于對巴克圖中哈邊民互市轉型發展項目正式運營請示的批復》。

據了解,經自治區人民政府同意,塔城巴克圖中哈邊民互市轉型發展貿易區符合自治區關于邊民互市轉型發展貿易區建設的相關標準,同意該項目于6月18日正式開通運營。

段寶新說,邊民互市轉型發展工作對于新疆穩邊興邊富邊、進一步推進“一帶一路”核心區建設、外向型經濟發展意義重大,希望塔城地委、行署繼續給予高度重視,支持邊民互市貿易轉型發展,加快工作進程,承擔起自治區的試點任務,盡快形成可復制推廣經驗,在新疆其他邊民互市實施,助力脫貧攻堅,帶動口岸經濟帶發展。

發布會上,地委副書記、遼寧援疆前方指揮部總指揮楊軍生,地委委員、塔城市委書記張耀華介紹了巴克圖口岸及邊民互市有關情況。

楊軍生說,在多方努力下,塔城巴克圖中哈邊民互市各項準備工作就緒,具備運營條件,并與哈方建立起長效聯絡機制,在邊民互市貿易、跨境旅游合作等方面達成初步共識。下一步,地區將認真貫徹落實新時代黨中央治疆方略,貫徹新發展理念,把握鐵路公路通出去和旅游邊貿活起來“兩個關鍵”,突出抓好建平臺、強交通、活商貿、優產業、興合作等重點,切實把沿邊的區位優勢轉化為發展優勢,進一步促進和實現興邊富民、穩邊固邊。

張耀華表示,巴克圖中哈邊民互市的運營,在守邊固邊、精準扶貧、邊境旅游、增加就業以及涵養稅源方面具有重要的意義。我們將高起點、高標準推進邊民互市貿易轉型升級,加快把塔城市打造成新疆絲綢之路經濟帶北通道的關鍵戰略節點。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇: 木合亞提·加爾木哈買提在塔城巴克圖中哈邊民互市調研
下一篇:最后一頁

分享到: