歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

地區鐵拳出擊嚴查黑社會性質組織案件
2019-07-09 12:17:05   來源:塔城日報   作者:   評論:0 點擊:

掃黑除惡專項斗爭開展以來,地區公安機關堅決落實自治區聚焦總目標、打好組合拳總體要求,以鐵拳出擊的態勢、決戰決勝的精神狀態和雷霆萬鈞的實際行動,迅速掀起掃黑除惡專項斗爭熱潮,嚴肅查處了鄧新林等人涉嫌 ...
 

掃黑除惡專項斗爭開展以來,地區公安機關堅決落實自治區聚焦總目標、打好組合拳總體要求,以鐵拳出擊的態勢、決戰決勝的精神狀態和雷霆萬鈞的實際行動,迅速掀起掃黑除惡專項斗爭熱潮,嚴肅查處了“鄧新林等人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪案件”等一批關注度高、影響力大的黑惡勢力犯罪集團(團伙),有力推動了地區掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

經查,額敏縣郊區鄉巴爾魯克庫熱一村村民鄧新林利用組織影響和家族勢力,主動謀求政治光環作為掩護,在2002年至2017年的15年間,長期霸選連任巴爾魯克庫熱一村村委會主任職務,欺壓百姓、大肆斂財。

鄧新林通過拉攏一批社會閑散人員在額敏縣、兵團第九師轄區逞強爭霸,確立強勢地位,長期實施尋釁滋事、敲詐勒索、強迫交易等違法犯罪案件百余起,致使多家娛樂場所被迫關閉或轉讓。他還指使其“小弟”馬某注冊成立討債公司,披著合法外衣大量聚攏社會閑散人員,通過暴力、威脅、糾纏、滋擾等方式強立債權、索要債務,對未按期還款、支付利息的,強行以工程承包權、商品房和農業物資抵債。

鄧新林等人涉黑社會性質組織的違法犯罪行為,嚴重破壞了當地的社會治安和經濟、生活秩序,造成了惡劣的社會影響。2018年2月8日,地區公安局成立專案組,對該案正式立案偵查,并啟動聯動辦案、異地調警、異地羈押等工作機制,專案組經過280余天艱苦卓絕的偵查取證工作,先后抓獲犯罪嫌疑人44人,追繳、凍結涉案資金數千萬元。

偵查證實,該組織涉嫌犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、非法采礦罪等13項罪名102起違法、犯罪事實,通過審訊深挖,另外查出盤踞在額敏、第九師轄區的陶某和阿某兩個涉嫌惡勢力犯罪團伙,有力打擊和震懾了犯罪。

此外,地區公安機關還偵破了和布克賽爾蒙古自治縣以劉志剛為首、沙灣縣以江海艇為首、烏蘇市以哈吾力江·亞森為首、烏蘇市以王建勤為首等一大批涉嫌黑惡勢力集團(團伙)犯罪的大案要案,有力打擊和震懾了犯罪,維護了轄區社會治安大局穩定,彰顯了社會公平正義。


(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:堅守初心擔當使命堅決打贏脫貧攻堅戰
下一篇: 我區上半年就業形勢穩中向好

分享到: