歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

牢記初心使命積極運用調研成果推動地區主題教育不斷向縱深發展
2019-10-25 17:59:20   來源:塔城日報   作者:文博   評論:0 點擊:

地委班子成員交流“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果

牢記初心使命積極運用調研成果推動地區主題教育不斷向縱深發展

10月24日,地委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。地委書記、地區“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長薛斌主持會議并作總結講話,自治區第二巡回指導組組長鐵木爾·吐爾遜到會指導。

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,地委班子成員緊緊圍繞自治區黨委確定的12個方面問題,深入基層、深入一線,認真開展調查研究工作。會上,地委班子成員圍繞調研主題和調研工作要求,堅持“三個擺進去”,談體會、談認識、談問題、談對策,最大限度地將調研成果轉化為推動工作的具體舉措,推動調研成果落地,推進主題教育取得成效。

薛斌在總結講話中指出,要切實做到撲下身子、靜下心來,積極運用調研成果,加深理論領悟,弘揚優良傳統,推動地區主題教育不斷向縱深發展。要進一步深化學習教育,堅持自學為主,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和實際工作結合起來,制度化、經常化抓下去,做到及時跟進學,扎實有效學,切實在學懂弄通做實上再深入、再細化。要進一步深化調查研究,堅持以“小切口”做好大文章,突出成果運用,把總結經驗、提煉做法貫穿調查研究全過程,找到破解難題的實招硬招新招,切實擔負起把黨的決策部署落實下去、把各方智慧力量凝聚起來的政治責任,為科學決策、有效施策提供有價值的參考;在鞏固調研成果上再提升、再完善,對前期調研發現的問題進行再梳理、再深化、再完善,盡快制定切實可行的具體思路舉措和實施方案,切實把調查研究成果運用好、作用發揮好,及時轉化為思路、舉措,指導實踐、推動工作。要進一步深化檢視問題,在堅持問題導向上再聚焦、再強化,緊盯調研中發現的問題,著力在找差距、廣開言路、剖析根源上下功夫,推動檢視問題持續向廣處和深處拓展。要進一步深化整改落實,在推動工作落實上再用力、再加勁,聚焦關鍵環節、瓶頸制約,真刀真槍解決實際問題,用心用情解決好人民群眾最關心最直接的現實問題,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

地區領導王光強、楊軍生、朱鋼、陳世忠、劉莉、宿召兵、馬依山·扎合帕爾、張耀華、寧雪松、阿依丁·托留汗、楊柳參加會議。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:聚焦總目標切實增強責任感和使命感堅定不移把掃黑除惡專項斗爭推向深入
下一篇:最后一頁

分享到: