歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

地委班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集體學習研討
2019-11-04 19:30:31   來源:塔城日報   作者:文博   評論:0 點擊:

地委班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集體學習研討

持之以恒學習領悟黨史、新中國史認真履職擔當建設和諧生態宜居塔城

11月1日,地委班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集體學習研討,認真學習《中國共產黨的九十年》《中華人民共和國史稿》等黨史、新中國史著作部分章節,并進行研討交流。

地委書記、地區“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長薛斌主持集體學習研討會議,自治區第二巡回指導組有關同志到會指導。

學習研討中,地委班子成員緊密結合學習內容,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹新時代黨的治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,從傳承紅色基因、堅定理想信念、堅定“四個自信”、恪守人民情懷、發揚革命精神和斗爭精神、勇擔歷史重任等方面,緊密聯系個人思想和工作實際,堅持問題導向,堅持“三個擺進去”,交流學習體會,認真檢視問題,深刻反思根源,提出整改措施,明確努力方向。

薛斌在研討交流中指出,通過學習,深刻認識到中國共產黨在實現中華民族偉大復興歷史進程中的突出歷史貢獻,深刻認識到今天的偉大成就是在艱苦卓絕的探索中得來的,深刻認識到今天的偉大成就是在血與火的考驗中得來的,深刻認識到實現中華民族偉大復興需要我們在砥礪前行中不忘初心、牢記使命。要持之以恒學習領悟黨史、新中國史,真正做到真學深學,掌握歷史思維,培養歷史眼光,增強歷史擔當,始終把加強黨的建設擺在突出位置,堅持以政治建設為統領,帶頭做到“兩個維護”;切實弄清楚我們從哪里來、往哪里去,弄清楚艱苦卓絕是什么、是怎么來的,做到知史而愛黨,知史而愛國;不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,為實現中華民族偉大復興的中國夢而矢志奮斗;提高政治敏銳性,堅持以人民為中心的發展思想,努力干出經得起實踐、人民、歷史檢驗的成績;堅決貫徹落實中央八項規定及其實施細則,嚴格執行自治區黨委實施辦法和“十改進、十不準”,堅決防止工作棚架、浮在面上、流于形式。

薛斌指出,要充實問題清單,抓好檢視問題和整改落實,不斷鞏固擴大主題教育成果。要更加自覺地從黨的歷史、新中國發展的偉大歷程中汲取智慧和力量,堅定宗旨意識,強化使命擔當,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,帶領地區各族干部群眾認真履職擔當,扎實推進各項工作,為建設和諧生態宜居塔城貢獻應有的力量。

地區領導王光強、楊軍生、陳世忠、劉莉、馬依山·扎合帕爾、寧雪松、阿依丁·托留汗、薛桂強、楊柳參加集體學習研討。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:行署黨組組織第十八次集體學習
下一篇:最后一頁

分享到: