歡迎進入塔城新聞網!
  中國互聯網舉報中心  新疆互聯網舉報中心  網上有害信息舉報專區  塔城新聞網網絡舉報入口
返回首頁

地委班子召開對照黨章黨規找差距專題會議
2019-11-13 18:20:23   來源:塔城日報   作者:文博   評論:0 點擊:

地委班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

牢固樹立黨章意識維護黨章黨規黨紀權威 聚焦總目標把塔城守護好穩定好發展好

11月12日,地委班子召開對照黨章黨規找差距專題會議,圍繞主題教育總要求,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,認真對照黨章黨規、對照新時代黨的治疆方略,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查找各種違背初心和使命的問題,推動真刀真槍解決問題。

地委書記薛斌主持會議并作總結講話,自治區第二巡回指導組組長鐵木爾·吐爾遜等指導組成員到會指導。

會前,地委班子成員深入學習了《中國共產黨章程》(以下簡稱《黨章》)《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》(以下簡稱《準則》)《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱條例)《“不忘初心、牢記使命”優秀共產黨員先進事跡選編》和新時代黨的治疆方略。會上,地委班子成員緊緊圍繞對照《黨章》《準則》《條例》和新時代黨的治疆方略找差距并作了交流發言,相互之間提出批評意見建議,進一步增強了黨的意識、黨員意識、紀律意識,提高了政治境界、思想境界、道德境界。

薛斌在總結講話中指出,要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章、踐行黨章。一要帶頭學習黨章黨規,堅持把學好用好黨章黨規作為踐行初心使命的重要途徑,在發揮黨員的先鋒模范作用上樹標桿、作表率,進一步樹立黨章黨規意識,做到在理論上融會貫通,思想上清楚明白,行動上落到實處。二要帶頭遵守黨章黨規,帶頭樹牢黨員意識和黨章黨規意識,帶頭遵守《黨章》《準則》《條例》,增強與群眾打交道的能力和實效,認真落實全面從嚴治黨責任的要求,堅決做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏。三要帶頭貫徹黨章黨規,必須旗幟鮮明堅持黨的領導,自覺將黨章黨規作為規范權力運行的“緊箍咒”、干部干事創業的“護身符”,時刻把法律、紀律、制度、規矩、道德的戒尺牢記于心,同時運用好主題教育成果,以實實在在的改變讓各族群眾看到主題教育的成效。四要帶頭維護黨章黨規,始終牢記自己的第一身份是黨員,始終做政治的明白人、群眾的貼心人,堅決做黨章黨規的堅定執行者和忠實捍衛者,形成尊崇黨章、遵守黨紀的思想自覺、政治自覺、行動自覺。五要帶頭踐行黨章黨規,牢固樹立為黨為人民無私奉獻的精神,始終保持共產黨人的政治本色,認真踐行群眾路線,持之以恒地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,按照自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,堅持始終聚焦總目標、打好組合拳,推動地區經濟持續健康發展,切實把塔城守護好穩定好發展好。

地區領導王光強、朱鋼、陳世忠、劉莉、宿召兵、馬依山·扎合帕爾、張耀華、寧雪松、阿依丁·托留汗、楊柳參加會議。

 
(編輯:白潔)

相關熱詞搜索:

上一篇:塔城地區精準發力 力破旅游發展瓶頸
下一篇:最后一頁

分享到: